USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

НБУ дает позитивный сигнал кредитному рынку: мнение

24.06.2011 13:00

Заявление главы НБУ о неизменности учетной ставки и ставки рефинансирования дает положительный сигнал банкам и финансовым компаниям: в ближайшее время кредитные ресурсы не будут дорожать. Об этом ЛІГА.Финансы заявил Владимир Компаниец, операционный директор КредитМаркета.

По его словам, учетная ставка сигнализирует об ожидаемом уровне инфляции в стране.

"Ее неизменность свидетельствует об уверенности НБУ в том, что его монетарная политика позволит удержать инфляцию в прогнозируемых пределах", - отметил эксперт.

По мнению операционного директора, на данный момент инфляционные ожидания населения, существенно влияющие на привлечение средств на депозиты, остаются в допустимых пределах. Поэтому у банков и других финансовых учреждений до конца года не должно возникнуть дефицита ресурсов по существующей цене.

"Заявление Сергея Арбузова - сигнал рынку, что ситуация под контролем. Наш базовый прогноз, до конца года стоимость кредитов начнет снижаться; пессимистический прогноз - останется на прежнем уровне. В любом случае, это положительно скажется на экономике", - считает Владимир Компаниец.

Напомним, 23 июня Сергей Арбузов, председатель Национального банка Украины, заявил, что НБУ намерен в ближайшее время удерживать учетную ставку и ставки рефинансирования на неизменном уровне.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров