USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Стоимость золота будет зависеть от новостей из США и еврозоны

29.06.2011 16:35

Котировки золота на текущей неделе будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. В центре внимания участников рынка будет публикация индекса деловой активности Chicago PMI и производственного индекса ISM за июнь в Штатах. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В еврозоне намечен выход окончательных данных по индексу PMI для производственного сектора, предварительных данных по потребительской инфляции за июнь и выступление председателя ЕЦБ Жан-Клода Трише.

В случае если предварительные данные по инфляции из еврозоны окажутся лучше прогнозов, а греческому парламенту в четверг, 30 июня, удастся достигнуть консенсуса, золото, по оценкам аналитиков, имеет все шансы возобновить свой рост. Уровнем сопротивления для драгоценного металла на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1525 долларов за тройскую унцию. Однако если макроэкономическая статистика из США окажется позитивной, а греческому парламенту не удастся одобрить программу строгой экономии, золото может продолжить свое снижение. Поддержкой для желтого металла будет выступать уровень 1480 долларов за тройскую унцию.

Стоимость золота на прошлой неделе, как отмечают аналитики, снизилась на 2,4% до уровня 1502,15 долларов за тройскую унцию на фоне усиливающихся опасений участников рынка относительно замедления темпов роста американской экономики и неопределенности в отношении плана помощи Греции. Дополнительное давление на котировки драгоценного металла оказали снижающиеся цены на товарно-сырьевые активы и укрепляющийся доллар США.
 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров