USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Арбузов: Письмо Азарову - обычная практика

03.06.2011 13:15

Центральные средства массовой информации распространили письмо Национального банка Украины, направленное премьер-министру Украины относительно инфляционной ситуации и перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

По словам Сергея Арбузова, председателя Национального банка Украины, такая переписка является общепринятой мировой практикой взаимодействия центральных банков и правительств, сообщают в пресс-службе НБУ.

"Это является составляющей процесса координации монетарной политики Национального банка Украины и фискальной политики правительства", - подчеркивает Сергей Арбузов.

Также он отметил, что такое сотрудничество позволяет эффективно проводить экономическую политику государства.

"Подчеркиваю, что сотрудничество специалистов обоих ведомств в оценке перспектив и моделирование экономических ситуаций и прогнозов отдельных макроэкономических показателей является вполне естественным. Важно то, что в этих дискуссиях правительство и НБУ находят общие решения для тех проблем, которые есть в экономике. Это свидетельствует о высоком уровне взаимодействия и тесном сотрудничестве между нашими учреждениями, является залогом достижения результатов, определенных в программных документах правительства и НБУ", - резюмировал глава Нацбанка.

Напомним, в тексте письма, появившегося в СМИ, глава НБУ обвинил Кабмин в срыве сотрудничества с МВФ и назвал маловероятным достижение правительственного прогноза инфляции (8,9%).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров