USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Запрет валютных кредитов пойдет на пользу экономике: мнение

11.07.2011 15:55

Принятие законопроекта о запрете валютных кредитов будет иметь позитивное значение для стимуляции кредитования экономики Украины. Об этом сегодня, 11 июля, в ходе пресс-конференции заявил Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков (АУБ), комментируя принятие проекта закона N7351, сообщил корреспондент ЛІГА.Финансы.

По его словам, государство и бюджет дорого заплатили за то, что было позволено валютное кредитование. Из-за того что банки "влезли" в валютные кредиты это сказалось на качестве самого кредитования.

"Решение о запрете - правильное. Следующий шаг - запрет на кредитование в валюте для юридических лиц, у которых есть валютная выручка", - сказал эксперт.

Александр Сугоняко отметил, что принятие этого законопроекта - результат длительной работы АУБ с целью правового обеспечения защиты прав кредиторов.

Напомним, что указанный закон - о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг - был принят Верховной Радой 8 июля. Но пока он не подписан президентом.

Документом предлагалось разрешить в случае невыплаты кредита выселение граждан из жилых помещений по решению суда или постановлению прокурора. Однако в ходе обсуждения законопроекта положение о возможности выселения на основании постановления прокурора было исключено. Он сказал, что в последних слушаниях это вычеркнули.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров