USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Нацбанку советуют пересмотреть нормативы валютного регулирования

13.07.2011 10:52

Уменьшение лимита общей долгой открытой валютной позиции банков в четыре раза (с 20% до 5%) приводит к ухудшению валютной ликвидности банков. Об этом заявили участники заседания наблюдательного совета ассоциации Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) на обсуждении актуальных проблем функционирования банковской системы, сообщили ЛІГА.Финансы в пресс-службе УКБС.

По их мнению, эти нововведения нивелируют позитивные сдвиги банков на финансовом рынке по либерализации валютного регулирования.

"Участники заседания наблюдательного совета отметили, что вопрос о валютной позиции должен регулироваться в рамках банковского надзора. Поэтому, регулятору уместно было бы предварительно обсудить с финансово-кредитными учреждениями указанные нововведения. Ведь это влияет на ожидаемые банками показатели и нарушает бизнес-планы", - отметила генеральный директор ассоциации  Галина Олифер.

Наблюдательный совет УКБС решил обратиться в НБУ относительно постепенного уменьшения лимита долгой валютной позиции банка на протяжении определенного периода. По его мнению, это будет соответствовать обязательствам Украины перед МВФ по уменьшению объема регуляторных ограничений, влияющих на функционирование валютного рынка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров