USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Средний курс гривни к доллару в 2011 году ожидается на уровне 7,98

13.07.2011 11:15
Основные факторы, которые будут определять ситуацию на валютном рынке в дальнейшем: политика правительства и НБУ, инфляция, включая не только ее реальное значение, но и ожидание инфляции, а также сотрудничество с МВФ

Средний курс гривни на второе полугодие ожидается на уровне 7,99 грн./$, а в общем за год - 7,98 грн./$. На 2012 год, учитывая Евро-2012, ожидается незначительноe укреплениe гривни до 7,95 грн./$. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в компании Арт Капитал.

Средний курс гривни за первое полугодие составил 7,97 грн./$, при ожиданиях 7,90-7,95. При этом интервенции НБУ за 5М11 были положительными и составили $1,64 млрд., но в июне НБУ пришлось продавать валюту - интервенции были отрицательными и составили -$1,50 млрд.

"Столь недальновидная политика НБУ вместе с еще более слабой политикой правительства в период сбалансированного роста обернулась высокой инфляцией под конец полугодия", - отметили аналитики компании.

Инфляционное давление выросло настолько, что НБУ вынужден был принять крайние меры по стабилизации ситуации на валютном рынке, включая изменение нормативов валютной позиции банков, повышении доходности депозитных сертификатов, не считая продажи валюты на рынке.

По мнению экспертов, основные факторы, которые будут определять ситуацию на валютном рынке в дальнейшем: политика правительства и НБУ, инфляция, включая не только ее реальное значение, но и ожидание инфляции, а также сотрудничество с МВФ.

"Мы по-прежнему уверены в гривне, и не ожидаем ее провала ниже 8,0-8,1 в 2011 году, однако наша уверенность в этом прогнозе стала существенно меньшей, так как риски выросли", - заявлено в аналитическом обзоре Арт Капитал.

Аналитики считают, что НБУ по-прежнему способно удержать гривну, но если полгода назад гривню не нужно было "удерживать", так как она сама была стабильной, то сейчас такая необходимость есть.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров