USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Кредит для малого бизнеса: залогом могут быть любые активы

13.07.2011 12:34
Залогом по кредиту могут выступать почти любые активы предпринимателя, в том числе и личные активы, такие как квартира или дом. Определяющим фактором является то, насколько клиент убедительно верит в успех своего дела

Как правило, чем больше клиент и банк сотрудничают, тем лучше банк понимает бизнес и условия предоставления кредитов улучшаются. Это касается и размера финансового лимита, и ставок. Об этом  рассказала Зузанне Декер, председатель правления ПроКредит Банка в Украине в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Залогом по кредиту могут выступать почти любые активы предпринимателя, в том числе и личные активы, такие как квартира или дом. "Начальным определяющим фактором является то, насколько клиент убедительно верит в успех своего дела. Что касается суммы, есть очень простая формула - банк не должен рисковать большей суммой, чем сам бизнесмен-заемщик", - рассказывает Зузанне Декер.

Также она отметила, что при анализе бизнеса потенциального заемщика, банкиры учитывают много факторов и обсуждают не только ситуацию сегодняшнего дня, но и смотрят в будущее - анализируют финансовые возможности клиента на ближайший год.

Со своей стороны Виктор Пономаренко, первый заместитель председателя правления банка, добавил, что никакой банк не может влиять на общеэкономическую ситуацию, поэтому, если говорить о процентных ставках по кредитам, они всегда будут отражать экономические реалии страны.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: кредиты
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров