USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Киевская власть собралась продать долю в банке Хрещатик

13.07.2011 16:57
От продажи муниципального пакета акций КГГА хочет привлечь в бюджет города около 300 млн.грн. и направить их на неотложные потребности, такие как строительство детских садов или капитальный ремонт больниц

На грядущей сессии Киевсовета, которая состоится 14 июля, депутатам будет предложено принять решение о выставлении на продажу пакета 25%+1 акций банка "Хрещатик". Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

По его словам, сейчас номинальная стоимость пакета акций банка, которым владеет город, составляет 196 млн.грн. Чиновник отметил, что коммерческий банк - не профильный актив для города, а иметь муниципальный банк есть смысл только в том случае, когда 100% акций принадлежит городу.

Представитель КГГА отметил, что если бы банк был полностью муниципальный, он бы мог выполнять социальные функции для горожан, сегодня же это коммерческое учреждение, основной целью которого является получение прибыли. Выкупать же его сейчас с дебиторской задолженностью - не рентабельно, считает чиновник.

"От продажи муниципального пакета акций мы сможем привлечь в бюджет города около 300 млн.грн., и направить их на более неотложные потребности, такие как строительство детских садов или капитальный ремонт больниц. Например, этих средств хватило бы на замену 1200 лифтов в городе. Думаю, для киевлян это более актуально, чем содержание коммерческого банка", - отметил Руслан Крамаренко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров