USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Депозиты в инвалюте сохранят свою привлекательность: мнение

13.07.2011 16:54

Депозиты в иностранной валюте в летние месяцы продолжат пользоваться спросом среди населения, а приток по этим вкладам будет сопоставим с гривневыми вкладами. Об этом ЛІГА.Финансы заявили в пресс-службе Forex club в Украине.

По мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра компании, уже осенью такая тенденция может измениться в связи с ожидаемым возобновлением сотрудничества Украины с МВФ.

Объем банковских вкладов в инвалюте по итогам года может вырасти на 17,0% до 19,38 млрд. долларов против прироста на 17,37% в 2010 году.

Доля депозитов населения в гривне впервые за последние десять месяцев снизилась с 52,05% до 51,83%.

Объем депозитов населения в гривне в июне по сравнению с маем увеличился на 2,34 млрд.грн. до 154,4 млрд.грн. Такая тенденция связана с продолжающимся ростом доходов населения и доверием к отечественной банковской системе.

Средний курс продажи наличного доллара в июне снизился на 0,05% до 8,002 грн., что также стимулировало увеличение банковских депозитов в национальной валюте. Способствовали притоку средств населения в банки также и более низкие темпы инфляции - 0,4% в месячном выражении по сравнению с 0,8% в мае.

"Период активного роста доходов населения и банковских сбережений закончился. Объем депозитов населения в гривне по итогам года может увеличиться всего на 22,9% до 172 млрд. грн. против прироста на 41,6% в 2010 году", - отмечает Николай Ивченко.

Тем не менее, по его мнению, банковские вклады в нацвалюте, несмотря на некоторое снижение ставок в июне сроком на шесть и девять месяцев, остаются одним из самых привлекательных направлений инвестирования.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров