USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Неудачный день для доллара: валюта сдавала позиции

14.07.2011 09:20

Cреда оказалась неудачной для доллара США: валюта сдавала позиции в отношении всех своих конкурентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро вырос почти на 200 пунктов и подошел вплотную к уровню 1.4200, фунт не только удержался над 1.5900, но и закрылся выше 1.6100. Пара USDJPY ушла ниже отметки 79 иен за доллар, а швейцарский франк и новозеландский доллар и вовсе обновили исторические максимумы в паре USD (доллар/франк завершил сутки в районе 0.8100, а NZD - в районе 0.8400).

Поддержку евро оказывали заявления представителей итальянского правительства о том, что будут предприняты меры по уменьшению государственного долга. Сейчас сложно оценивать реальный вес таких заявлений, но инвесторы приняли этот сигнал как положительный, и евро до открытия торгов в США котировался недалеко от 1.4100.

Британский фунт следовал за евро, чему не смогли помешать неблагоприятные данные по рынку труда Великобритании. На этих данных фунт вернулся к минимуму суток, но в целом этот откат не оказал существенного влияния на картину в целом, и пара GBP/USD продолжила движение вверх.

Однако самые сильные движения на рынке произошли во второй половине суток. Глава ФРС Бен Бернанке в своем полугодовом выступлении перед Палатой общин намекнул на возможность третьего этапа программы QE в случае ухудшения ситуации. Реакция рынка проявилась практически сразу, и продажи доллара привели его конкурентов на максимумы суток, недалеко от которых те и завершили день.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров