USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Восемь европейских банков не прошли стресс-тесты

18.07.2011 08:42

Европейское банковское управление (EBA) опубликовало в пятницу результаты очередных стресс-тестов, которым власти ЕС подвергли 90 европейских банков. Проверку на прочность не прошли всего восемь учреждений, которым при неблагоприятном развитии ситуации может не хватить капитала на 2,5 млрд евро.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Банки испытали стресс-тест", больше всего кредитных учреждений, не прошедших стресс-тесты, - пять - в Испании: региональные Catalunya Caixa, Unnim, Caja3, Banco Pastor и Caja de Ahorros del Mediterraneo. Еще два банка из Греции - EFG Eurobank Ergasias и Agricultural Bank of Greece, и один из Австрии - Oesterreichische Volksbanken.

Общая нехватка капитала у этих банков составляет всего 2,5 млрд евро. Oesterreichische Volksbanken, владеющий в Украине Фольксбанком, уже объявил о продаже своих активов в Европе, чтобы увеличить капитал, а в EFG Eurobank, которому принадлежит Универсал Банк, пока не комментировали стресс-тест.

Это означает, что достаточность капитала первого уровня этих банков окажется ниже 5%, если в Европе начнется новый кризис. Неблагоприятный сценарий стресс-тестов рассчитывался исходя из возможного снижения ВВП Евросоюза на четыре процентных пункта меньше прогнозируемого роста.

У 16 банков из 90 достаточность капитала составила от 5% до 6%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров