USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Банкир: Перспективы золота становятся еще более неопределенными

29.08.2011 09:50

Во вторник, 23 августа, цена на золото достигла рекордных максимумов - $1900 за унцию, так как инвесторы стремились к сохранению средств, тогда как связанные с долгом опасения в Европе и США потрясали фондовые рынки. Ряд инвесторов покупает золото, полагая, что оно лучше сохраняет свою стоимость, при не столь радужных перспективах других активов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления Брокбизнесбанка.

По его словам, есть также точка зрения некоторых инвесторов, что рынок перегрелся, и трейдеры фиксировали прибыль, за одну только среду, столкнув цены на золото вниз более чем на 100 долларов за унцию. "Падение, наконец, стало достаточно резким, чтобы в середине дня в четверг привлечь инвесторов, стремящихся к покупкам по наиболее выгодной цене, около 1700 долларов. Снижение цен на золото замедлилось после публикации оказавшихся хуже прогнозов данных по рынку труда США", - говорит банкир.

Разворот цен на золото произошел на фоне того, как фондовые индексы США упали к минимумам. Основным фактором роста стоимости золота остается долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. Драгоценный металл рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и под-верженным серьезным колебаниям акциям компаний.

"Перспективы золота становятся еще более неопределенными в связи с запланированным выступлением предсе-дателя Федеральной резервной системы ФРС США Бена Бернанке в пятницу. Бернанке выступит на экономическом симпозиуме в Вайоминге, и многие инвесторы надеются, что он намекнет на третий раунд денежно-кредитного стимули-рования. Если эти надежды будут разбиты, это может повредить перспективам акций и вновь дать пищу опасениям относительно рецессии в США, что повысит спрос на золото в качестве актива-убежища. Отсутствие новых сигналов о смягчении со стороны Бернанке в пятницу может столкнуть цены на золото до 1580 долларов", - рассказывает Владимир Скидан.

Цены на золото на украинском рынке варьировались в пределах: 503-460 гривен за грамм в слитках по 100 граммов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров