USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Moody`s понизил рейтинги двух французских банков

15.09.2011 08:33
Агентство Moody`s понизило рейтинги двух французских банков - Societe Generale и Credit Agricole, которые представлены и в Украине, а также продолжило пересмотр кредитной оценки ВNP Paribas

Долгосрочные рейтинги Societe Generale по долговым обязательствам и депозитам понижены на одну ступень - с Aa2 до Aa3 с прогнозом "негативный", а Credit Agricole - до Aa2.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Греческий кризис начал выставлять оценки", действия Moody`s связаны со значительной подверженностью рискам банков вследствие больших объемов в их портфелях греческих облигаций, по которым в ближайшее время ожидается дефолт.

По данным Банка международных расчетов на июнь, французские кредитные учреждения осуществили наибольший в Европе объем вложений в греческие долговые активы - $56,74 млрд., в том числе в государственные облигации -$14,96 млрд. (второе место). Из них в портфеле у BNP Paribas находились бонды Греции на 5 млрд. евро, у Societe Generale - на 2,7 млрд. евро, Credit Agricole - на 0,6 млрд. евро.

Участники рынка, обладая этой информацией, сбрасывали ценные бумаги банков. Котировки акций BNP Paribas упали на 44,7% с начала года, Credit Agricole - на 46,5%, Societe Generale - на 59%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров