USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Уровень мошенничества с картами Visa снизился в 6-7 раз

19.09.2011 08:34

Согласно сообщению платежной системы Visa, за последние три года уровень мошенничества с ее платежными картами в Украине снизился в шесть-семь раз. На сегодня этот уровень составляет $0,01 на $100 операций по картам, тогда как в конце 2008 года - $0,06-0,07 на $100.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Иллюзия защиты" ,больше всего преступлений осуществляется путем подделки карт - 53%, еще 38% махинаций приходится на расчеты в Интернете, остальные 9% совершаются с утерянной или украденной картой.

По словам главы департамента по управлению рисками Visa Inc. Эллен Ричи, с 1992 года уровень мошеннических сделок в мире снизился с $0,18 до $0,05 на $100 операций. В Нацбанке ранее сообщали, что из 2,9 тыс. мошеннических операций, совершенных в 2010 году, на карты Visa пришлось 1973, а MasterCard - 927.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров