USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Акимова: Дочки украинских банков могут уйти с рынка в случае кризиса

27.09.2011 08:49

В следующем году основной риск состоит в том, будет ли вторая волна финансового кризиса. Если это произойдет, материнские компании украинских банков могут пересмотреть свою стратегию с точки зрения ухода с украинского рынка. Об этом заявила Ирина Акимова, первый заместитель главы администрации президента, в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Такие риски есть, поэтому для нас имеет принципиальное значение проведение новых стресс-тестов банковской системы в отношении такого оттока капитала", - отметила она.

 Другой риск, по ее словам, - сокращение свободной ликвидности в мире и ее удорожание. "То есть мы должны смотреть на свой внутренний рынок и корректировать траты; нужно помнить, что ликвидность обязательно будет более дорогой", - сказала Ирина Акимова.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров