USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Валютный рынок: проблемы Греции в центре всеобщего внимания

27.09.2011 10:55

МВФ подумывает о списании 50% греческого долга. Кроме того, в самое ближайшее время европейские власти могут принять решение об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности с целью недопущения разрастания дефолтных настроений в других странах еврозоны. На этом фоне единая валюта опустилась, 26 сентября, к экватору европейских торгов - в район 1,3370. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Немного позитива на европейский рынок принесли данные из Германии, где был опубликован индикатор условий деловой среды от IFO. Вопреки прогнозам, снижение данного показателя оказалось не столь драматичным, и в сентябре он составил 107.5. Это дало участникам рынка надежду на то, что для Европы еще не все потеряно. Кроме того, в августе согласно опубликованным данным, снижение объёма продаж жилья на первичном рынке составило 2.3%. К концу торгов в понедельник за один евро давали уже около 1,3530 доллара США. Валюта Великобритании подорожала до отметки 1,5560. Валютные пары доллар/франк и доллар/иена двигались в диапазонах 0,9020-0,9120 и 76,20-76,70 соответственно.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров