USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Рост заработной платы украинцев может возобновиться осенью,- эксперт

27.09.2011 11:40

Рост средней заработной платы в Украине в сентябре-октябре может возобновиться. Этому будет способствовать отсутствие массовых отпусков, традиционное повышение деловой активности в эти месяцы и стабильные темпы роста национальной экономики, несмотря на ухудшающиеся условия на мировых финансовых рынках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

По словам эксперта, среднемесячная заработная плата по итогам текущего года может увеличиться на 18,4% до 2650 грн. (331, 2 долл.), что выше показателя 2010 года - прирост на 17,45%. Более значительному увеличению доходов населения в 2011 году способствуют остающиеся высокими темпы роста основных секторов экономики. Рост реальной заработной платы в Украине в текущем году может составить 8,5-9% по сравнению с 10,2% в прошлом году.

"Средняя заработная плата в августе снизилась на 2% до 2694 грн. (337,99 долл.). За счет понижения номинального показателя реальная заработная плата в прошлом месяце также сократилась - на 1,6%. Это, вероятно, было связано с пиком сезона отпусков. Экономических оснований для снижения заработной платы в августе не было. В таких секторах, как промышленность, сельское хозяйство, пассажирский транспорт и розничная торговля экономический рост в прошлом месяце, наоборот, ускорился", - отмечает эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров