USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

Moody"s изменило прогноз по рейтингу ОТП Банка

06.09.2011 11:31

Международное рейтинговое агентство Moody"s изменило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости АО "ОТП Банк" с негативного на стабильный. Сам рейтинг BFSR (bank financial strength rating) был сохранен на уровне D-, так как ограничен страновым потолком. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В то же время мы не ожидаем изменения рейтинга BFSR банка в ближайшем будущем. В долгосрочной же перспективе рейтинг BFSR, вероятно, будет повышен, в случае если банк будет способен самостоятельно наращивать свой капитал, без потери рентабельности увеличит долю рынка, нарастит клиентскую базу и расширит портфель предлагаемых продуктов, а также еще более усовершенствует свои подходы в области управления рисками. В то же время напоминаем, что рейтинги украинских банков могут быть изменены  только в случае повышения странового "потолка" для Украины", - предупреждают в Moody"s.

Публичное акционерное общество "ОТП Банк" - один из крупнейших банков. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров