USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Курс евро продолжил укрепляться к доллару во вторник

11.01.2012 09:30
Вторую сессию подряд евро продолжает укрепляться по отношению к доллару на фоне стремительного роста мировых фондовых индикаторов

Впрочем, уже в момент окончания североамериканской торговой сессии пара EUR/USD скорректировалась на четвертую сотую процента до 1,2770. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает  ЛIГАБiзнесIнформ.

В целом, тренд на мировых фондовых площадках остается позитивным, что потенциально может давить на курс "американца". По мере роста аппетита к рискованным активам - ценным бумагам - инвесторы выводят средства из защитных долларовых инструментов, что оказывает давление на курс американской валюты. Вчера фондовые индексы в США достигли значений июля прошлого года, что означает рост позитивных настроений в отношении рынка ценных бумаг.

Также, евро во вторник поддержала новость о том, что международное рейтинговое агентство Fitch намерено сохранить кредитный рейтинг Франции на уровне максимальной надежности - ААА. Однако рынок не исключает, что может быть снижен кредитный рейтинг Италии - третьей по величине экономики еврозоны. В этом случае вероятен откат пары EUR/USD до уровня 1,2600.

Опубликованные данные об увеличении профицита торгового баланса Китая до $16,52 млрд. в декабре оказали существенную поддержку ресурсным валютам - австралийскому и новозеландскому доллару. Так, пара AUD/USD торговалась у отметки в 1,0300, а пара NZD/USD - у уровня 0,8000.

Британский фунт  вчера завершил торговую сессию у отметки в 1,5500.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров