USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Глава Fannie Mae объявил о своей отставке

11.01.2012 15:14
Майкл Уильямс, руководивший ипотечным гигантом с 2009 года, дождался "удачного момента" для передачи своего поста преемнику

Глава американского ипотечного гиганта Fannie Mae Майкл Уильямс решил уйти в отставку с занимаемого поста. Как сообщает агенство Bloomberg, Уильямс уйдет с должности главного исполнительного директора Fannie Mae после того, как совет директоров выберет его преемника. По словам Уильямса, для передачи власти в компании настало благоприятное время.

Майкл Уильямс работал в Fannie Mae с 1991 года, а в 2009-м возглавил компанию.

Напомним, в 2008 г. компания была национализирована во избежание коллапса финансовой системы США. В качестве регулятора Fannie Mae и ее конкуренту - Freddie Mac американское правительство назначило Federal Housing Finance Agency (FHFA).

В конце 2008 г. обеим компаниям было предъявлено обвинение в махинациях: они предоставляли государству и клиентам ложные данные с целью сокрытия реальных рисков, связанных с получением кредитов. Обвинения коснулись бывших исполнительных директоров Fannie Mae и Freddie Mac Дэниэлу Мадду и Ричарду Сайрону.

В третьем квартале прошлого года Fannie Mae доложила об убытках в размере более $5 млрд.

Чарльз Халдеман, экс-глава Freddie Mac, объявил о своей отставке еще в октябре прошлого года, однако он, как и Уильямс, дожидается преемника.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: кредиты
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров