USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Индекс деловой активности PMI в декабре составил 50,8%

11.01.2012 15:14
Повышение уровня этого показателя, по словам экспертов, достигнуто за счет повышения объема производства мировой промышленности

Глобальный индекс деловой активности PMI в декабре составил 50,8% против 49,9% в ноябре, сообщает пресс-служба компании Forex Club в Украине. Напомним, данный показатель рассчитывается инвестиционным банком JP Morgan для 32 стран и отражает конъюнктуру в мировой промышленности.

Улучшение индекса PMI, по мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра компании, было достигнуто за счет повышения объема производства мировой промышленности. Самый существенный рост промышленности в декабре наблюдался в США, а темпы роста новых заказов в этой стране стали самыми высокими с апреля 2011 года. Вместе с тем, за пределами Штатов, в большинстве стран мира промышленное производство и новые заказы снизились. Индикатор экономического роста еврозоны euro-coin, отражающий квартальные темпы роста ВВП в данном регионе, в декабре остался неизменным - -0,2%, что указывает на отсутствие экономического роста. Промышленное производство в еврозоне, Китае и Японии в декабре сократилось, тем не менее, темпы снижения были менее значительными, чем в ноябре. Также на рост глобального индекса деловой активности в декабре повлияло улучшение в сфере занятости. Рост мировой занятости в декабре имел место двадцать пятый месяц подряд, а индекс занятости увеличился до 51,6% с 50,5% в ноябре. Улучшение в данном секторе было отмечено в таких странах, как США, Япония, Германия, Франция, Австрия, Канада, Россия, Индия и др.

Нерешенные долговые проблемы в еврозоне, а также замедление азиатских экономик будут оказывать давление на глобальную деловую активность и промышленность, уверен Ивченко. Перспективы мировой экономики во многом зависят от долгового кризиса в еврозоне.

Индекс глобальной деловой активности (PMI) в первой половине 2012 года, по прогнозам эксперта, может вернуться обратно ниже 50%, а мировая экономика продолжит замедляться, так как ожидать быстрого разрешения экономических проблем в Европе не стоит.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров