USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банкиры требуют определить принципы монетарной политики

11.01.2012 16:32
По мнению экспертов Украинского кредитно-банковского союза, НБУ должен обнародовать приоритеты денежно-кредитной политики на 2012 г.

Монетарная политика Украины нуждается в проработке и систематизации, уверены эксперты Украинского кредитно-банковского союза. Они выражают обеспокоенность по поводу отсутствия официально одобренных ориентиров монетарной политики на 2012 г.

В УКБС отмечают, что на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ) на данный момент размещены основные принципы денежно-кредитной политики на 2002-2010 гг., при этом последний документ был одобрен отечественным парламентом в сентябре 2009 г. Таким образом, общественность лишена возможности ознакомиться с приоритетными направлениями и целями монетарного регулирования в 2011 и 2012 гг.

Эксперты Украинского кредитно-банковского союза напоминают о том, что обязанность разрабатывать основные принципы денежно-кредитной политики за Нацбанком закреплена Конституцией. Поэтому НБУ должен не только подготовить такой документ до 15 сентября, но и опубликовать его в официальных изданиях и подать в Верховную Раду.

Отсутствие этих принципов лишает денежный и валютный рынки необходимой прозрачности, прогнозируемости и стабильности, отмечают в УКБС.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров