USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Прирост иностранных инвестиций в Украину в 2011 г. превысил 44%

23.01.2012 10:31
По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, увеличению показателя способствовало принятие Налогового кодекса

Прирост прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2011 году составил 44,5%. Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на заявление премьер-министра Николая Азарова в ходе его пресс-конференции в пятницу.

По словам Азарова, страна может гордиться этим результатом: 2011 год продемонстрировал "коренной перелом" сложившейся в 2008-2009 гг. тенденции падения уровня прямых иностранных инвестиций. Этот перелом наблюдался еще в 2010 г., когда темпы прироста инвестиций достигли 5%, подчеркнул премьер. Этому, по мнению Азарова, способствовало принятие Налогового кодекса, который создал условия для того, чтобы инвестировать в экономику Украины было выгодно.

Напомним, что чистый приток прямых иностранных инвестиций и и краткосрочного капитала в страну отмечали аналитики компании Тройка Диалог в конце 2011 года. По их данным, накопленный профицит счета финансовых операций за 10 месяцев 2011 г. составил $5,5 млрд. В свою очередь, партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман прогнозировал приток иностранных инвестиций на уровне $5-6 млрд. по итогам года. Читайте подробнее: Валютные ОВГЗ больше интересуют банки, нежели физлиц, - мнение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров