USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Клюевы заинтересовались ЭРДЭ Банком

05.10.2012 08:30
Активы главы UBG, задержанного Руслана Демчака, идут с молотка
ЭРДЕ Банк активно ищет нового инвестора. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на освеломленных лиц и уточняет, что наиболее вероятным покупателем являются член совета НБУ Андрей Клюев и его брат Сергей.

Источник, знакомый с ситуацией в учреждении, заявил, что группа Slav AG вчера направила своего представителя в ЭРДЕ Банк, а в Национальный банк Украины (НБУ) - письмо с просьбой утвердить Евгения Свиридова в должности председателя правления. Свиридов, как сообщает издание, - это человек из Актив-банка, принадлежащего Клюевым. Уже в понедельник его могут утвердить и выдать рефинансирование,заявил глава набсовета одного из банков. При этом нынешний председатель Наталья Огинцева станет президентом". Представитель UBG Валентина Дамаскина, которая управляет банком, отказалась до понедельника комментировать ситуацию.

На продажу выставлены и медиаактивы группы UBG. Вчера ряд крупных телевизионных холдингов получил предложение о покупке четырех нишевых каналов, входящих в группу UBG,- Business, Ukrainian Fashion, A-One и Dobro TV. "Руслан Демчак принял решение о продаже стопроцентных пакетов корпоративных прав каждого из своих четырех телеканалов",- говорится в письме, текстом которого располагает КоммерсантЪ. Согласно ему, за четыре канала господин Демчак хочет выручить до $12 млн. Дороже всего он оценивает канал Business, предлагая купить его за $10 млн.

Напомним, Демчак сейчас находится в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Его заключение и распродажу активов банкиры объясняют политическими мотивами. Руслан Демчак баллотировался в парламент по избирательному округу N18 в Винницкой области. За открытием уголовного дела последовали проверки банка сотрудниками СБУ, которые провели выемки серверов сначала в нескольких отделениях кредитного учреждения, а потом в центральном офисе, а также изъяли ряд банковских ячеек из хранилища. Аналогичные проблемы у страховой компании Добробут и сети медицинских клиник, которые также продаются.
ЭРДЕ Банк является одним из лидеров по инкассации валюты и драгоценных металлов (4,6 тыс. точек).
Эксперты отмечают, что инвестор покупает ЭРДЕ Банк не дороже стоимости лицензии. Финансово-политические проблемы привели к тому, что учреждение задерживает платежи, даже его сотрудники не могут получить свои деньги, а некоторые члены правления выехали из страны, опасаясь, что их задержит СБУ. "Сейчас по рынку ходит масса людей, которые предлагают банки по $20 млн. Поэтому новое учреждение, да еще и с проблемами, никого не заинтересует,- отметил управляющий партнер компании Аваль Брок Дмитрий Полковский.- ЭРДЕ Банк очень силен в инкассации, из него могут выделить эту часть в отдельный бизнес, почистить баланс и продать оболочку".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров