USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Арбузов сможет контролировать оборот наличности и назначать замов

05.10.2012 15:15
Президент подписал закон, согласно которому регулятор организует наличное денежное обращение

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон, вносящий изменения в Закон «О Национальном банке Украины». Об этом сообщает веб-сайт президента.

Законодательным актом внесены изменения в действующий закон, согласно которому Национальный банк Украины организует наличное денежное обращение. Согласно закону, к полномочиям Национального банка по организации отнесены: установление номиналов, систем защиты, платежных признаков и дизайна банкнот и монет, а также ограничения на использование систем защиты, платежных признаков и воспроизведение элементов дизайна банкнот и монет, установление правил выпуска в обращение, обработки, хранения, инкассации, перевозки, изъятия из обращения и уничтожения наличности.

Предусмотрено также, что председатель Национального банка имеет заместителей, количественный состав которых определяется им по согласованию с Советом Национального банка. Председатель Национального банка назначает и освобождает заместителей по согласованию с Советом Национального банка.

Наконец, закон относит к компетенции Национального банка изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов государственных премий Украины и президентских отличий, а также документов, удостоверяющих награждения ими.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров