USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В Нацбанке пугают уголовщиной за теневые валютные операции

21.11.2012 15:52
Глава новосозданного комитета при НБУ Юрий Горшков рассказал, как планирует бороться с валютными спекулянтами - в лучших традициях
Юрий Горшков

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает принятия законопроекта, который позволит привлекать граждан к уголовной ответственности за попытку продать наличные доллары или евро на теневом рынке. В НБУ считают, что эта инициатива позволит стабилизировать наличный валютный рынок.

Как сообщил в интервью ведемственному телеканалу БТБ глава комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ Юрий Горшков, в случае вступления в силу законопроекта продажа наличной валюты вне официального сектора будет рассматриваться как уклонение от уплаты налогов. "Если мы говорим об особо крупных суммах, то это уже будет уголовная ответственность", - подчеркнул он.

Горшков также заявил, что именно спекулянты вовлекли все население страны в валютную пирамиду.

Напомним, 19 ноября в парламенте Украины был зарегистрирован законопроект N11433 о введении 15-процентного пенсионного сбора с продажи наличной валюты физлицами. Эксперты уверены, что вступление в силу этого законодательного акта приведет к активизации  теневого валютного рынка.

Напомним также, на днях НБУ создал комитет по предотвращению недобросовестных валютных операций, который возглавил советник главы Нацбанка Юрий Горшков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров