USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Сугоняко назвал валютный налог узаконенным рэкетом

21.11.2012 16:58
По мнению главы АУБ Александра Сугоняко, законопроект N11433 активизирует теневой рынок и обвалит гривню

Несмотря на то, что законопроект народного депутата-регионала Виталия Хомутинника N11433, предусматривающий введение обязательного сбора в Пенсионный фонд в размере 15% от суммы при продаже гражданами валюты, отозван, угроза его принятия остается. законопроект могут принять в любой другой день, когда внимание СМИ и общественности не будет приковано к нему. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

По его словам, Ассоциация выступает категорически против принятия упомянутого законопроекта. По его словам, предложенный сбор не может рассматриваться как механизм борьбы со спекуляциями на валютном рынке, поскольку будет взиматься независимо от суммы валютных средств в сделке. Сугоняко назвал сбор, осуществляемый на таких условиях, узаконенным рэкетом. Кроме того, он нарушает гарантированное Конституцией Украины право собственности граждан.

Как и другие эксперты Сугоняко прогнозирует активизацию теневого рынка в случае принятия законопроекта.

Также в АУБ предостерегают, что непродуманное экономическое "поощрение" граждан избавиться в льготный период (до введения сбора) от имеющейся у них валюты может повлечь к необходимости дополнительной печати Нацбанком гривни для обеспечения приобретения этой валюты. Как следствие, это дополнительно может повлиять на инфляцию, увеличение импорта для погашения товарного дефицита, роста негативного торгового сальдо, непредвиденных колебаний курса и девальвации гривни. Негативно скажется он и на туристическом бизнесе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров