USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Азарову мало одного банка реконструкции и развития

23.11.2012 13:11
Премьер хочет создать специальный банк для кредитования экспортеров

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за создание в Украине Банка реконструкции и развития для кредитования экспортеров и крупных инфраструктурных проектов.

"Мы поставили задачу вернуться к той идее, которая много лет в Украине обсуждается, но никак не хватает решительности ее реализовать. Это прежде всего кредитная поддержка наших экспортеров, и мы планируем создать Банк реконструкции и развития. Это его первое условное название", - цитирует Интерфакс-Украина его заявление.

По словам премьера, задачей этого банка является прежде всего кредитование крупных серьезных инфраструктурных проектов. Реализация крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также кредитная поддержка экспортообразующих отраслей - это серьезные рычаги для развития экономики, уверен глава правительства.

Напомним, в Украине уже существует Украинский банк реконструкции и развития. УБРР появился в 2004 году. По размеру регулятивного капитала и активов банк относится к 4 группе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров