USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Евросистема начнет вводить новые банкноты евро

09.11.2012 08:43
Начало положат купюры в пять евро с тремя новыми степенями защиты

Евросистема - ЕЦБ и национальные банки еврозоны - в мае следующего года начнет вводить в обращение новые банкноты евро с улучшенной защитой от подделок, свидетельствуют слова главы ЕЦБ Марио Драги.

Как передает Прайм, начало положат купюры в пять евро с тремя новыми степенями защиты. В целом процесс ввода новых банкнот будет постепенным и займет несколько лет, добавил он.

Евросистема проведет информационную кампанию по внедрению новых купюр в 2013 году.

Евро является официальной валютой 17 стран еврозоны (Австрии, Бельгии, Германии, Греции,Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции,Эстонии). Также валюта используется ещё в девяти государствах, семь из которых - европейские. Таким образом, евро - это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев.

Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась вевропейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотношении 1:1.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров