USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Граждане массово сдают валюту, - банкиры

14.12.2012 11:05
Банкиры констатируют, что население меньше покупает валюты и больше продает
Источник: Fotobank / Getty Images

"Мы заметили, что люди начали массово сдавать доллары и меньше их покупать. Это очевидная тенденция, пошел перелом в другую сторону. Мы считали, что конкретно в нашем банке люди меньше ориентировочно на 30% покупают доллары, чем это было раньше", - рассказала заместитель председателя правления Эрсте Банка Светлана Черкай.

Однако, по ее словам, подобная тенденция наблюдается и с депозитами происходит перетекание валютных депозитов в гривневые.
 

"Что касается депозитов, то около 50% люди вкладывают в гривне и 50% - в иностранной валюте, тогда как в октябре около 70% депозитов были в иностранной валюте. То есть происходит перетекание валютных вкладов в гривневые", - объяснила банкир.

Подтверждает эту тенденцию председатель правления Банка "Финансы и кредит" Владимир Хлывнюк, добавляя, что одновременно население активно сдает иностранную валюту в банковский сектор.

"За последний месяц у нас сумма купленной валюты равна сумме проданной. Ситуация три месяца назад была кардинально другая мы продавали валюты втрое больше, чем покупали", - отметил финансист.

Напомним, что по сообщению Национального банка Украины, население за последние три месяца сдало инвалюты вдвое больше, чем до этого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров