USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банк Таврика ввел ограничения на снятие наличных

14.12.2012 15:01
По картам Visa Electron в сутки будет выдаваться не более 250 гривень, по платиновым - до 500; новые карты выдаваться не будут

Банк Таврика с 10 декабря ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Согласно сообщению, по картам Visa Electron в сутки будет выдаваться не более 250 гривень (в эквиваленте), по Visa Classic - 500 гривень, по Visa Gold - 500 гривень, по Visa Platinum - 500 гривень.

Выплаты по картам будут совершаться исключительно через кассы банка Таврика.

Оформление и выдача новых платежных карт банком заморожены, уточняет банк.

Напомним, решением комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906 от 23 ноября текущего года на банк Таврика наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего, на привлечение вкладов от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами.

Пресс-служба банка опровергла распространяющиеся по рынку слухи о банкротстве, а также о том, что руководство Таврики скрылось заграницу, прихватив с собой $2 млрд.

Банк Таврика основан в 1991 году. По данным банка, на 1 октября 2012 года никто из его акционеров не владел более 10% уставного капитала.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2012 года по размеру общих активов (4,903 млрд. грн.) банк занимал 39 место среди 176 банков.

На прошлой неделе руководство банка объявило о намерении увеличить уставный капитал на 29%, или на 100 млн. грн. - до 450 млн. грн. путем дополнительного выпуска акций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров