USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Райффайзенбанк продает акции Visa

18.12.2012 15:59
Пакет акций будет продан в течение трех месяцев

Наблюдательный совет Райффайзенбанка, входящего в тридцатку крупнейших российских банков, одобрил продажу 218,794 тысячи акций компании Visa Inc. класса С, свидетельствует сообщение банка.

Как передает Прайм, пакет будет продан в течение трех месяцев с момента принятия решения, с переоценкой по текущей рыночной стоимости.

Акции Visa Inc. класса С при продаже будут конвертированы в акции класса А, которые торгуются на Нью-Йоркской бирже ($149,13 за акцию на закрытии в понедельник). Таким образом, стоимость продаваемого пакета Райффайзенбанка может составить $32,6 миллиона.

В пресс-службе банка пояснили, что акции Visa принадлежали еще Импэксбанку и после его присоединения к Райффайзенбанку в 2007 году перешли на баланс последнего. "Акции достались Импэксу в ходе реструктуризации Visa в Visa Inc., когда членские взносы банков конвертировались в акции", - пояснил представитель Райффайзенбанка.

"Это очень несущественная сделка для банка. Доля от общего числа акций крайне незначительна", - добавил он.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров