USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Fitch: Украинские банки подвержены макроэкономическим рискам

18.12.2012 16:35
В отношении макроэкономической стабильности в Украине, отмечают аналитики Fitch

Международное агентство Fitch Ratings дает "стабильный" прогноз по банкам СНГ и Грузии. При этом перспективы для банков в странах, экономика которых зависит от сырьевых рынков, - в том числе, в Украине - (Россия, Казахстан, Азербайджан и Узбекистан), являются более определенными.  Но в отношении макроэкономической стабильности в Украине, Белоруссии и Грузии имеется больше неясности, говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Кроме того, большинство банковских систем в регионе по-прежнему имеют существенные фундаментальные недостатки и не восстановились от глобального кризиса. Банки Украины (и Казахстана) по-прежнему наиболее обременены высокими уровнями обесцененных кредитов. Также Украина и Беларусь ввиду слабых внешних финансов и неопределенности в проводимой политике наиболее подвержены риску от стрессов на финансовых рынках, уверены аналитики Fitch. Показатели банков двух стран в 2013 г. будут в высокой степени зависеть от развития макроэкономической ситуации. При этом качество активов, показатели капитализации и стабильность депозитов у банков потенциально уязвимы в случае слабости валютного курса и его воздействия на экономическую активность. В то же время на обоих рынках банки имеют гибкость по признанию проблемных кредитов, а существенный уровень зарубежной или государственной собственности обеспечивает определенный запас прочности в плане поддержки.

В случае более значительной, чем ожидается, девальвации в Украине и ее потенциального воздействия на рост, это было бы негативным для банков, как и возобновление макроэкономических дисбалансов в Беларуси.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров