USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Эрсте Банк будет продан Адаричу

20.12.2012 15:47
Впоследствии Эрсте Банк сменит имя на Фидобанк

Erste Group подписала договор с собственниками Фидобанка (группой компаний, подконтрольных Александру Адаричу), о продаже своего украинского дочернего Эрсте Банка. Стоимость сделки составила около $83 млн. долл США (63 млн. евро), уточняет пресс-служба Erste Group.

Согласно сообщению, данное решение было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) - странах-участницах Евросоюза (ЕС).

Эрсте Банк в Украине остается частью Erste Group до закрытия сделки, запланированного в течении следующих шести месяцев. Банк продолжит сотрудничество с муниципалитетами и финансирование проектов энергоэффективности. На данном этапе Эрсте Банк будет работать под своим действующим брендом.  Однако в будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с Фидобанком.

«Нам не хватало импульса для более активного развития бизнеса и выхода в прибыльную деятельность», - отметил Павел Цетковский, председатель правления Эрсте Банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров