USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Средняя эффективная ставка по ипотеке снизилась до 24,29%

15.02.2012 09:35
Индекс КредитМаркет ипотечный снизилась на 0,87 п.п. - до уровня 24,29% (эффективная ставка в гривне, годовых)

На рынке ипотечного кредитования с начала года наблюдается поиск банками оптимального "комплекта" из различных комиссий и процентов за пользование кредитом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил Денис Раковский, директор по продажам КредитМаркет.

"Вполне в рамках нашего прогноза, за прошедшие с предыдущего замера две недели, шесть банков (а за предыдущий период, напомню, их было семь) из списка Индекс КредитМаркет ипотечный изменили условия по данному виду кредитования. При этом, каждое изменение в отдельности невелико. Снижение Индекса КредитМаркет ипотечный мы отмечаем в итоге всего на 0,87 п.п.", - сказал он.

Поинформации Дениса Раковского, в краткосрочной перспективе прогноз компании неизменен: эффективные ставки в сегменте ипотечного кредитования продолжат колебаться вокруг текущих уровней.

Напомним, что за последних две недели Индекс КредитМаркет карточный вырос на 7,24 п.п. до уровеня 63,52%, Индекс КредитМаркет автомобильный незначительно снизился до уровня 40,91%, Индекс КредитМаркет наличный снизился до уровня 114,65%, а Индекс КредитМаркет потребительский вернулся на уровень 127,04%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров