USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Устенко: Курс валюты в Украине - политическая категория

15.02.2012 11:10
Украина больше обеспокоена курсом валют, чем показателем инфляции

Курс валюты в Украине - это политическая категория, по которой оцениваются достижения правительства. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции в Киеве, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Показатель инфляции не так волнует всех, наверное, как курс. В Украине большой теневой бок экономики и тот спрос, который был на валюту сформирован теневым сектором. Можно предположить, что в 2012 году спрос на валюту составит $5 млрд. со стороны населения", - сказал он.

Напомним, как завил Борис Тимонькин, председатель совета Независимой ассоциации банков Украины, хотя доллар не выполняет платежной функции в Украине, в эту валюту все вкладывают. "Если завтра сделать курс 8,30, то спрос повысится в десять раз", - подчеркнул он. Эксперт отметил, что доллар ничем не обеспечен, но люди вкладывают в него из-за недоверия.

По его мнению, чтобы решить "проблему" доллара в Украине, надо создать ему некомфортные условия в стране.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров