USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

НБУ: Евро-2012 привлечет в Украину 1 млрд долларов

20.03.2012 15:37
У чиновников НБУ появился еще один аргумент в пользу курсовой стабильности - чемпионат по футболу

В НБУ прогнозируют, что чемпионат Евро-2012 позволит привлечь в Украину около 1 млрд долларов. Об этом заявил сегодня во время круглого стола директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

Александр Дубихвост заверил общественность в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной. Он подчеркнул, что Нацбанк с 17 января не выходил на межбанк с интервенциями для поддержания курса гривни, однако приобретал валюту на межбанке, чтобы оплатить  долги Нефтегаза.

По мнению экспертов, любой выход  НБУ можно расценивать в качестве интервенций.  Как отмечают аналитики Kreston GCG, вряд ли это можно назвать регулированием в чистом виде. Речь скорее идет о предупреждении паники и спекуляций. По словам эксперта Forex Club в Украине Николая Ивченко, визиты НБУ на межбанк являются фактически интервенциями по поддержке гривни. Однако значительного девальвационного влияния на нацвалюту они пока не оказали, по крайней мере, в феврале и марте. "О поддержке курса гривни с помощью интервенций можно было говорить в январе 2012 года", - отметил Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров