USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ПриватБанк увеличит уставный капитал

13.04.2012 10:41
Акционеры банка решили не начислять дидивенды, а направить прибыль от прошлогодней деятельности в уставный фонд

ПриватБанк увеличит свой уставный капитал на 10% от существующего - на 1 млрд. 352 млн. гривень. Согласно сообщению пресс-службы банка, увеличение уставного капитала будет проведено за счет направления в него части прибыли по результатам деятельности в прошлом году.

В ходе рассмотрения вопроса о порядке распределения прибыли (а ее представители ПриватБанка назвали самой большой самой большой в банковской системе Украины в прошлом году - 1,426 млрд. грн.) акционерами принято решение не проводить начисление и выплату дивидендов, а направить средства на увеличение уставного капитала и пополнение резервного капитала банка.

Уставный капитал банка будет увеличен до 14, 89 млрд. грн. путем увеличения номинальной стоимости акций банка на 20, 92 грн. до 230,45 грн. за акцию.

Количество выпущенных акций банка и распределение их между акционерами остается без изменений.

Напомним, по итогам работы в 2011 году чистые активы ПриватБанка выросли на 31,68 млрд. грн. до 145,118 млрд. грн. Собственный капитал банка на 1 января 2012 года составил 16,747 млрд. грн. (+ 4,87 млрд. грн.), уставный капитал - 13,545 млрд. грн. (+4,7 млрд. грн.). Чистая прибыль банка по итогам 2011 года составила 1,426 млрд. грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров