USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Испанские банки в марте заняли у ЕЦБ $300 млрд

13.04.2012 12:36
Банки увеличили свои заимствования почти вполовину по сравнению с предыдущим месяцем

Испанские банки привлекли в марте кредиты Европейского центрального банка (ЕЦБ) на рекордные 227,6 млрд. евро ($300 млрд.). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные центрального банка Испании. Таким образом, банки увеличили свои заимствования почти вполовину по сравнению с предыдущим месяцем. В феврале их объем составил 152,4 млрд. евро.

Спрос испанских банков на кредиты ЕЦБ растет, несмотря на то, что многие из них принимали участие в программе долгосрочного кредитования банков (Long Term Refinancing Option, LTRO). Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA привлек трехлетние кредиты на 22 млрд. евро в рамках второго раунда LTRO, Bankinter SA - на 9,5 млрд. евро, Banca Civica SA - на 6,1 млрд. евро.

По мнению экспертов, среди которых глава банковской ассоциации Испании Мигель Мартин, эти кредиты не решают проблем, а лишь смягчают посадку.

Объем кредитов, привлеченных у ЕЦБ всеми банками еврозоны, составил в прошлом месяце 361,7 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров