USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Европейские банки призывают полагаться на свои силы

03.04.2012 11:49
Банкам ЕС следует самостоятельно привлекать финансирование от инвесторов и отказаться от аукционов ЕЦБ

Регуляторы Евросоюза (ЕС) советуют европейским банкам проводить реструктуризацию, отказываться от дешевых кредитов центробанков и самостоятельно привлекать финансирование от инвесторов. Об этом сообщает телеканал 24.

Напомним, долговой кризис вынудил ряд банков запастись ликвидностью на двух аукционах дешевых кредитов Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Регуляторы также требуют, чтобы банки заменили краткосрочное финансирование долгосрочным. Это поможет им подготовиться к новым стресс-тестам.

Напомним, во время таких проверок в прошлом году более чем в 30 европейских банках обнаружили нехватку капитала на сумму 115 млрд. евро.

На этой неделе Европейская банковская ассоциация (EBA) проверит деятельность банков в направлении преодоления этого недостатка. Если банки не справятся с этой задачей, глава EBA Андреа Энри предлагает, чтобы в дальнейшем Европейский механизм стабильности (ESM) вливал средства в проблемные банки, начиная уже с июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров