USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Вчера евро обвалился

03.05.2012 10:08
Пара евро/доллар закончила день в районе 1,3160

Слабые данные из США вчера помогли европейским валютам скорректировать позиции, однако незначительно. Как отмечают аналитики компании Forex Club в Украине, пара евро/доллар закрыла день в районе 1,3160, а фунт/доллар торговалась несколько ниже 1,6200.

Статистика из Европы оставляет желать лучшего. Уровень безработицы в еврозоне в марте достиг пятнадцатилетнего максимума, а активность в производственном секторе региона девятый месяц подряд зарегистрировала снижение. Итальянский PMI обвалился к 43,8 против прогноза 47, а PMI Германии ослаб до 46,2 от 48,4 в марте. На таких известиях евро/доллар обвалилась к дневному минимуму 1,3122, но не смогла продолжить движение и откатилась в область 1,3160.

Фунт вел себя гораздо сдержаннее, так как данные по строительному сектору порадовали. Активность в данной отрасли превысила прогнозы и осталась в зоне роста на уровне 55,8, что смотрелось очень позитивно на фоне негативной статистики из еврозоны. На таких известиях фунт достиг дневного максимума $1,6237, однако цены ушли ниже 1,6200 к концу торгового дня под давлением рыночных настроений.

Вышедшие ниже прогнозов данные по рынку труда США не смогли поддержать пару доллар/иена, которая достигала утром максимума 80,60. В апреле американские компании создали 119 тыс. рабочих мест против пересмотренного до 201 тыс. мартовского показателя. Прогнозы же составляли 170 тыс. В итоге, пара завершила день в районе открытия 80,10.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: форекс
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров