USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕЦБ сохранил базовую ставку в 1%

03.05.2012 15:50
Аналитики ожидают дольнейшего смягчения политики регулятора

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку неизменной - на уровне 1% годовых. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В этом году европейский регулятор не менял ставку, зато дважды снизил ее в декабре и ноябре 2011 года - каждый раз на 0,25 процентного пункта.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, регулятор меньше беспокоится по поводу инфляции и более осторожно оценивает перспективы экономики еврозоны. В связи с этим многие аналитики ожидают дальнейшего смягчения политики ЕЦБ. Они отмечают, что еврозона медленно скатывается в глубокую рецессию, однако непонятно, как эту ситуацию может исправить рекордно низкая базовая ставка.

Реализуемые правительствами европейских государств меры бюджетной экономики толкают страны региона к новой рецессии. ЕЦБ, который уже влил в банковскую систему еврозоны более 1 трлн. евро, возможно, не станет принимать дополнительные стимулирующие меры, а будет настаивать на необходимости скоординированных политических действий.

На июньском заседании ЕЦБ опубликует новые прогнозы для экономики еврозоны. В марте регулятор ухудшил экономический прогноз на 2012 год: он ожидает снижения ВВП региона на 0,1%, тогда как ранее прогнозировало подъем на 0,3%.

Напомним, в марте ЕЦБ повысил прогноз инфляции на 2012 год - до 2,4% с 2%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров