USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

80 тыс. вкладчиков Сбербанка СССР получат компенсацию 1 июня

31.05.2012 12:49
К настоящему времени около полутора миллионов вкладчиков прошли необходимую процедуру актуализации своих данных

Компенсационные выплаты 1 июня в отделениях Ощадбанка смогут получить от 70 до 80 тыс. вкладчиков Сбербанка бывшего СССР. об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление председателя правления Ощадбанка Украины Сергей Подрезов.

"1 июня будет порядка 70-80 тыс. по всей Украине людей, которые согласно своей очереди в свое время придут и получат свою тысячу гривень в виде карточки, наличными, либо же направят на депозит", - сказал он на брифинге в четверг.

По словам Подрезова, к настоящему времени около 2,5 млн. вкладчиков назначена актуализация, из них процедуру актуализации уже прошли 1,5 млн. вкладчиков.

Он также сообщил, что проводить выплату будут все учреждения банка, где сохраняются компенсационные счета, а это около 6 тыс. отделений.

Банкир напомнил, что компенсации будут выплачиваться до 25 декабря текущего года, за этот период Ощадбанк Украины планирует обслужить 6 млн. вкладчиков.

Кроме того, Ощадбанк будет выплачивать по 500 грн. на похороны наследникам вкладчиков, умершим в 2005-2011 годах и не получившим компенсацию затрат от обесценивания денежных сбережений в течение этого периода.

Подрезов также сообщил о намерении лично проинспектировать работу двух-трех отделений Ощадбанка, которые с 1 июня начнут выплачивать компенсационные выплаты.

Он уточнил, что Министерство финансов на компенсационные выплаты уже направило 200 млн. грн., "еще 1,2 млрд. грн. мы должны получить сегодня".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров