USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В Украину переведено 742 млн. долларов в 1 квартале 2012 года

31.05.2012 17:30
Украинцы начали активнее пользоваться международными системами перевода: объем переводов вырос на 14%

В соответствии с опубликованными данными НБУ, в течение I квартала 2012 г. посредством международных систем денежных переводов в Украину было переведено 742 млн. долларов США в эквиваленте, что на 17% превышает аналогичные показатели I квартала 2011 года.

Общая сумма переводов, отправленных из Украины, в I квартале текущего года увеличилась на 14 % по сравнению с I кварталом прошлого года и составила 106 млн. долларов США в эквиваленте.

Распределение рынка между иностранными системами международных переводов остаётся неравномерным. Так, за I квартал 2012 года более 60% от всех переводов в Украину поступило посредством 3 международных систем - Western Union (35%), "Юнистрим (13%)" и "Золотая Корона - Денежные Переводы" (13%). Система  MoneyGram занимает четвертое место (9%) и система ANELIK - восьмое (2%).

"В Украине спрос на услуги денежных переводов никогда не падал и  всегда демонстрировал стабильный рост. Статистика нашего Банка за прошлый год только подтверждает данные НБУ - наибольшей востребованностью все также пользуется международная система Western Union", - комментирует Сергей Писаренко, начальник управления развития розничного бизнеса Индустриалбанк.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров