USD:  25.39  25.67   EUR:  30.08  30.68

Курс евро к доллару упал до минимума за три месяца

07.05.2012 10:46
Курс евро к доллару США опустился к 8:55 по киевскому времени до $1,2991 по сравнению с $1,3084 на закрытие рынка в пятницу

Курс евро к доллару США упал в понедельник до минимального значения за три месяца на результатах выборов во Франции и Греции.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg, президентские выборы во Франции завершились победой кандидата от социалистической партии Франсуа Олланда, предвыборная позиция которого предполагала смягчение мер бюджетной экономии в стране.

"Победа Олланда в целом была ожидаемой, однако она спровоцировала резкое увеличение спроса на доллар США", - отметил аналитик Societe Generale SA в Нью-Йорке Себастьян Гали.

В Греции, где в воскресенье прошли парламентские выборы, значительная часть избирателей проголосовала за партии, настроенные против европейских программ спасения, что поставило под вопрос способность Греции провести согласованные с ЕС реформы.

"Ситуация с евро вызывает серьезные опасения, - отмечает старший управляющий директор FX Prime Corp. в Токио Марито Уэда. - Общим для выборов в Греции и во Франции стало то, что люди негативно оценивают меры бюджетной экономии, которые являются ключевым фактором для преодоления европейского долгового кризиса".

Курс евро к доллару США опустился к 8:55 по киевскому времени до $1,2991 по сравнению с $1,3084 на закрытие рынка в пятницу. В ходе торгов стоимость евро достигала $1,2955 - минимума с 25 января.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров