USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Цены на золото и курс доллара будут расти, - мнение

09.07.2012 13:15
Покупка в данный момент золота или доллара будет более выгодной, чем приобретение евро, полагают банковские аналитики
Источник: Fotobank / Getty Images

Золото

Динамика цен на золото не сумела развить позитивный настрой, который был получен после саммита ЕС на прошлой неделе, отмечает главный аналитик Брокбизнесбанка Александр Федык. Область сопротивления в районе 1620 долларов оказалась непреодолимой для покупателей. Довольно резкое снижение котировок желтого металла началось после решения ЕЦБ снизить ключевую процентную ставку на 0,25%, как оказалось, инвесторы посчитали такие меры недостаточными для преодоления кризиса в регионе. Цена закрытия на конец недели на рынке спот составила 1583,12 долларов за одну тройскую унцию.

Аналитики Брокбизнесбанка придерживаются позитивного прогноза по золоту в среднесрочном и долгосрочном периоде, и рекомендуют открывать длинные позиции в области 1550 долларов, со стоп-лоссом ниже 1520. Первой целью восходящего движения являются недавние максимумы в области 1620-1630. В случае преодоления отметки 1650 долларов за унцию, можно говорить о развитии нового восходящего тренда.

Американский доллар

Американский доллар получил ощутимую поддержку на прошлой неделе. Александр Федык подчеркивает, что рынок труда в США демонстрирует признаки стабильности на протяжении последних нескольких месяцев, это отдаляет перспективы запуска нового этапа количественного ослабления на ближайшем заседании ФРС, что в свою очередь позитивно сказывается на положении американской валюты.

Валютная пара EUR/USD достигла отметки 1,2260, что является минимальным значением более чем за два года. Продажи евро могут продолжиться на этой неделе, целью снижения станет психологический уровень 1,2000, однако, торговые стратеги Брокбизнесбанка отмечают, что падение евро в конце прошлой недели было очень резким, и не советуют впрыгивать в этот несущийся на полном ходу поезд. По мнению экспертов, более предпочтительно выглядят покупки доллара по сравнению с покупкой швейцарского франка, британского фунта стерлингов, или же японской иены.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров