USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов вместе проверят банки

16.08.2012 11:00
Регулятор объясняет это желанием привести деятельность банков в соответствие с требованиями законодательства

Национальный банк Украины (НБУ) откорректировал порядок проведения инспекционных проверок банков в соответствии с законом о системе гарантирования вкладов физических лиц N4452-VI. Регулятор предусмотрел возможность привлечения к надзорным действиям специалистов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Об этом сообщает веб-сайт центрального банка.

"Предусмотрена возможность привлечения НБУ работников Фонда гарантирования вкладов физлиц к участию в инспекционных проверках проблемных банков, а также проведение НБУ, по обращению Фонда гарантирования вкладов физлиц, инспекционной проверки неплатежеспособного банка с целью подтверждения приведения инвестором деятельности такого банка в соответствие с требованиями банковского законодательства", - уточняют эксперты Нацбанка.

Согласно сообщению, соответствующие изменения закреплены постановлением Нацбанка N231 (зарегистрировано в Министерстве юстиции под N1113/21425) и вступают в силу с 22 сентября 2012 одновременно с законом N4452-VI.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров