USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

S&P повысило рейтинги Газпромбанка

29.08.2012 09:06
В агентстве считают, что профиль риска Газпромбанка улучшился благодаря действиям руководства компании по ликвидации непрофильных активов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинги Газпромбанка - долгосрочный с "ВВ+" до "ВВВ-", краткосрочный - с "В" до "А-3". Прогноз по обоим - "стабильный".

Как сообщает БФМ.РУ, рейтинг банка по национальной шкале повышен с "ruAA+" до "ruAAА". В S&P считают, что профиль риска Газпромбанка улучшился благодаря действиям руководства компании по ликвидации непрофильных активов.

Специалисты рейтингового агентства отмечают активизацию бизнеса компании и предсказуемость его выручки. Развитая корпоративная клиентская база и устойчивый финансовый профиль помогут организации противостоять ухудшению макроэкономической конъюнктуры в мире, уверены в S&P.

По итогам прошлого года Газпромбанк заработал по МСФО 40,8 млрд. рублей. В середине марта группа заняла третье место в рейтинге Forbes по размеру активов, уступив лишь Сбербанку и ВТБ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров