USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Fitch снизил рейтинги девяти банков Украины

14.11.2013 18:12
Снижены рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка, а также ПриватБанка и Укрсоцбанка
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные кредитные рейтинги девяти украинских банков, в том числе двух государственных, до уровня В- (с В) с "негативным" прогнозом по всем рейтингам.

Согласно сообщению агентства, снижены рейтинги Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанка), Ощадбанка, ПриватБанка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, ProCredit Банка, Правэкс-Банка и Credit Agricole.

Это решение вызвано аналогичным снижением 8 ноября суверенных рейтингов Украины.

Одновременно Fitch ухудшил прогноз по рейтингам Альфа-Банка и банка Пивденный до "негативного" со "стабильного".

Эксперты Fitch указывают на
слабость позиции внешнего финансирования и ограничение возможностей государства привлекать кредиты в иностранной валюте для рефинансирования выплат по внешнему долгу в 2014-2015 годах. "Международные резервы, скорее всего, и дальше будут падать с нынешних низких уровней, повышая риск потери доверия к гривне", - подчеркнули в агентстве. Кроме того, Fitch прогнозирует нулевой рост ВВП Украины в 2013 году и рост в 1,5% в 2014 году. При этом, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, это может повысить степень доверия и приведет к росту инвестиций.

После снижения суверенных рейтингов Fitch ухудшил рейтинговые позиции 11 украинских компаний, в том числе Нафтогаза, ДТЭК и Мироновского хлебопродукта.

Читайте также: Почему снижаются кредитные рейтинги Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров