USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Диамантбанк оштрафован на 25 тыс.грн.

25.11.2013 10:24
Антимонопольный комитет оштрафовал Диамантбанк за отказ предоставить информацию

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Диамантбанк на 25 тыс.грн. за непредоставление информации относительно гарантий банка двум фирмам для участия в тендере на поставку хлебобулочных изделий и пирожных образовательным учреждениям Запорожья. Об этом сообщает издание Наші гроші.

По имеющимся данным, в декабре 2012 года после обращения Госфининспекции АМКУ осуществил проверку закупки Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета хлебобулочных изделий и пирожных 2 января этого года в компании Запорижторгсервис и Укрпродторг-сервис.

В ходе проверки АМКУ потребовал у Диамантбанка копии заявок фирм по гарантии банка на суммы, необходимые им для участия в тендере. Однако банк отказался предоставить документы, ссылаясь на банковскую тайну, за что АМКУ оштрафовал его.

Суды всех трех инстанций отказались отменить это решение АМКУ, отмечают Наші гроші. Они установили, что, во-первых, востребованная информация не является банковской тайной. Во-вторых, председатель территориального отделения АМКУ наделен полномочиями запрашивать информацию, в том числе с ограниченным доступом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров